19 de abril de 2013

Torta de Frango e Milho Light

Ingredientes:

Massa:
200ml de creme de leite light
2 colheres de sopa de margarina light
2 xícaras de chá de farinha de trico
1 colher de chá de sal

Recheio:
1 cebola grande
1 colher de chá de azeite
250g de frango (pode substituir por palmito!!)
1 lata de milho em conserva (300g)
1 tomate
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
200ml de creme de leite light
1 colher de sopa de salsinha picada
sal a gosto

Preparo:

Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até obter uma massa lisa e uniforme. Não mexa muito para não desenvolver o glúten da farinha, pois a massa fica elástica. Forre o fundo e os lados de uma forma média, de fundo removível e reserve.

Recheio:
Ligue o forno em temperatura alta. Retire a pele e a semente do tomate, sem seguida pique a cebola, a salsinha, o tomate e o frango.
Coloque o azeite numa panela grande e leve ao fogo médio para esquentar. Quando estiver bem quente junte a cebola e o frango. Refogue por 4 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o tomate e o milho. Cozinhe por mais 5 minutos.
Junte a farinha de trigo e misture muito bem.
Acrescente o leite, o creme de leite, a salsinha e o sal, mexendo sempre. cozinhe por mais 2 minutos e retire a panela do fogo. Deixe esfriar.
Quando estiver frio coloque o recheio na forma preparada com a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa fique dourada na borda.
Sirva quente.



Nenhum comentário: